Préparation

Foie Gras et Confit de Canard

 

 

 

 

1)    Chambre 2 à 3 personnes

 

Réservation de 3 Chambres au minimum pour que le week-end  soit réalisable. (familles amies ou indifférent : différentes solutions possibles)

Vous pouvez apporter vos draps ou les louer sur place

(8€ grand lit, 5€ lit en 90)

 

2)    Préparation de 2 canards entiers

 

Pendant le week end vous dégusterez les spécialités et vous cuisinerez….

Initiation à la cuisine traditionnelle régionale avec la participation des personnes à la préparation des spécialités et des repas.

 

Les canards vous seront fournis et réfrigérés sur place

Les conserves, le sel et le poivre seront fournis

Le matériel de cuisine vous sera prêté

 

Vous repartirez avec les produits que vous aurez préparés vous-même.

 

 

                          CHOIX DE LA FORMULE :

 

 

 

2 PERSONNES ADULTES

 

HÉBERGEMENT

75€  la chambre

ou 300€ gîte complet

chauffage compris

HÉBERGEMENT +  CUISINE

75€ + 200€ 

(/ chambre)

Chambre + salle à manger chauffage compris + préparation de 2 canards fourniture comprise

HÉBERGEMENT + CUISINE + REPAS

75 + 180 +120

(+ 60€  enfant)

Chambre + salle à manger chauffage compris + préparation de 2 canards fourniture comprise +

4 Repas et 2 petits dej / personne

 

3)    Programme :

 

Vendredi soir

Accueil soupe de blanquette

 

Ellipse: Pain et vin
compris
 

 

Repas d’accueil

Potage

Poule au pot

Flan maison

Soirée au coin du feu

 

Samedi matin

Petit déjeuner

 

matinée

 

Ouverture canards

préparation Foie Gras

Découpe de canards

Mise au sel des morceaux

(1ère étape préparation confit)

12H30

Repas gastronomique

Foie gras, crudités

Magret grillé et pomme de terre à la cendre

compote maison

 

Après Midi

 

Préparation Pâte à oreillettes

Préparation fritons

Préparation Sauce Abats

Confection des oreillettes

Soir

Repas Tradition

Soupe de légumes

Sauce abats + riz

Oreillettes

 

Soirée

 

Jeux de sociétés cartes, tarot,scrabble, TV, Photos, etc…

Dimanche matin

Petit déjeuner

 

matinée

 

Cuisson confit

Préparation Magrets séchés

ou au naturel

Stérilisation

12H30

Repas Gourmand

Salade aux gésiers et fritons

Confit aux p de t ou autre légume

Pâtisserie maison ou crème

 

Après Midi

 

Rangement, Nettoyage

Détente

Balade vers Mirepoix

 

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